Рецепт миндального «сыра» с базиликом

Миндальный сыр

Какие нужны продукты:

  • Миндаль сырой — 200г
  • Вода — 1 стакан
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Паприка или сушеный укроп для украшения

Как готовить:

Миндаль помыть и залить водой на 16 часов. Укроп помыть и мелко нарезать. Выдавить из лимона сок в чашку. Положить в блендер миндаль, укроп, базилик, сок лимона, соль и измельчить до однородной массы. Контейнер застелить пищевой пленкой, выложить миндальную массу, утрамбовать, накрыть пищевой пленкой, поставить груз и убрать в холодильник на полтора часа.
Достать, переложить на тарелку.
Для красоты можно посыпать паприкой.

Share →

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru