Каким образом комбинировать межу собой продукты при сыроедении?

Люди, стремящиеся перейти на сыроедение, нередко забывают о том, что и в этой системе есть свои правила питания. Действительно, сырые продукты следует определенным образом комбинировать, чтобы не навредить себе новым рационом. А если вы станете руководствоваться базовыми рекомендациями, то сможете гарантировать себе великолепное самочувствие.

Как правильно сочетать сыроедческие продукты?

Почему начинающие сыроеды часто отказываются от такого рациона? Все дело в том, что сырые продукты моментально запускают процессы очищения кишечника, причем все токсины и шлаки выходят очень быстро. Это может быть неприятно, хотя именно так избавляются от привычной при стандартном рационе тяжести в желудке. Но далеко не все готовы отказываться от ощущения «сытости» и начинают смешивать продукты в совершенно неправильных пропорциях для того, чтобы «наесться».

Если вы будете употреблять в один прием фрукты, орехи, овощи и семечки, то существенно замедлите процесс пищеварения, и в кишечнике начнутся гнилостные процессы. Получится, что смена рациона ровным счетом ни к чему не привела, вы все так же будете чувствовать себя нехорошо, и в результате откажетесь от здорового рациона в пользу привычного.

Какие сочетания сыроедческих продуктов будут правильными

Но правильно комбинируя продукты, вы сможете в полной мере ощутить все прелести сыроедения. Основные правила здесь таковы:

1. Продукты не должны гнить и бродить в кишечнике, а чтобы этого избежать, следует не допускать одновременного употребления сахара и жиров.
Понятно, что здесь принимается во внимание фруктовый сахар естественного происхождения, а не рафинад. А сыроедческими жирами принято считать авокадо, кокос и орехи. Получается, что смешивать нельзя: сладкие фрукты или сухофрукты с авокадо, орехи и финики, фрукты и кокос.

2. Учитывайте, что сырые продукты могут полностью переработаться в организме только под воздействием особенных ферментов.
И неправильная комбинация продуктов питания только усложняет эти процессы, ведь ферменты в разных продуктах могут нейтрализовать друг друга. А потому в рационе питания не должны одновременно присутствовать кислоты (лимоны, апельсины, томат, кислые овощи и фрукты) и крахмал (бананы, хлеб, картофель).

3. Продукты, одинаковые по своему составу, вместе перевариваются хуже.
Особенно нежелательно для сыроедов сочетать различные виды жиров, считающихся и так достаточно тяжелым продуктом для желудка. Итак, салаты с авокадо и орехами, заправленные растительным маслом, употреблять не стоит. Идеален вариант, когда каждый из продуктов вы будете съедать отдельно, с промежутками между приемами пищи.

4. Сухофрукты и фрукты также советуют употреблять раздельно.

Самое лучшее сочетание для сыроеда – это зеленые коктейли, смешанные из зелени и фруктов. На первых этапах перехода к новому рациону это будет действительно лучшее решение.

Кроме того, у сыроедов есть и еще один важный принцип перехода, когда начинают с жидкой пищи, и постепенно переходят к твердой. Получается, что следует сначала употреблять сочные фрукты и соки из дыни, груш, других фруктов, а также менее сочные овощи. Затем следует есть продукты с высокой плотностью – такие, как авокадо, и только после – орехи и семечки.

Есть и еще один нюанс – первыми в меню должны присутствовать кислые фрукты. А вот овощи и орехи можно заменять местами, поскольку овощи ни в каком виде процессов брожения не вызывают.

Питайтесь так, чтобы продукты помещались в желудок в правильной последовательности. Неправильной последовательностью считаются такие сочетания, как: орехи-фрукты, орехи-крахмал, крахмал-фрукты, крахмал-кислые фрукты, бананы-кислые фрукты, сухофрукты-фрукты.

Share →

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru