Чтобы выглядеть молодо и иметь роскошные волосы, добавляем в свой рацион полезные экзотические фрукты

В наше время, при таком богатом ассортименте продуктов в магазинах и супермаркетах, довольно сложно удивить кого-то тропическими фруктами. Ананасы, бананы, киви, кокосы, цитрусовые стали привычным явлением на любом праздничном столе и давно не воспринимаются, как экзотика. Мы наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом этих чудесных плодов, даже не подозревая, какую пользу они приносят нашему организму. Созревшие под жарким, тропическим солнцем, они вобрали в себя максимум витаминов и микроэлементов. Неудивительно, что жители теплых стран выглядят настолько молодо и имеют роскошные волосы и здоровую, сияющую кожу.
Каждый из нижеперечисленный продуктов обладает целым рядом полезных свойств, о которых знают немногие.

• Ананас

Ананас

С его кисло-сладким вкусом и незабываемым ароматом знаком каждый, но далеко не всем известно, что в нем содержится большое количество клетчатки и белка, витамины В, A и С, а также важные микроэлементы — хлор, йод и магний. Этот продукт весьма популярен благодаря своему жиросжигающему действию. Многие голливудские красотки ощутили на себе ошеломительный эффект ананасовой диеты. Помимо этого, ананас славится своей способностью стимулировать пищеварительный процесс.

 • Банан

Банан

Богат железом, кальцием, калием, а также клетчаткой и углеводами, дающими заряд энергии. Помимо этого, банан содержит вещество триптофан, стимулирующее мозговую деятельность. Этот фрукт особенно рекомендуется употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистой недостаточностью, заболеваниями почек и печени, а также гипертонией. Банан чрезвычайно питателен, способствует нормализации сна и снимает общее напряжение.

 • Кокос

Кокос

Молоко кокоса помогает быстро утолить жажду. Оно также чрезвычайно полезно для кожи. Его мякоть богата микроэлементами, которые восстанавливают силы и способствуют улучшению зрения. В его масле большое количество витамина Е, нормализующего функцию репродукции, и совсем не содержится холестерин. Оно легко и быстро усваивается, снижает риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза.

• Манго

Манго

Из-за высокого содержания протеина, железа, фосфора и витаминов А, С, D индусы нарекли манго королем среди фруктов. Он также содержит полифенолы, замедляющие процесс старения, и тритерпен, имеющий противоопухолевое действие. Фрукт очень полезен для профилактики заболеваний ротовой полости, эффективен при воспалении десен.

• Киви

Киви

Этот продукт является поистине кладовой природы, поскольку содержит массу витаминов и микроэлементов, богат белками, углеводами и клетчатками. Он превосходит другие фрукты и ягоды по многим показателям. Благодаря своей относительно низкой калорийности, киви — незаменимый продукт питания для тех, кто стремится похудеть. Его употребление оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему, усиливая восстановительные и защитные функции организма и значительно повышая устойчивость к стрессам. Примечательно также то, что киви предупреждает появление седины, помогает устранить изжогу и тяжесть в желудке. Дополнив свой ежедневный рацион киви, вы очистите свой организм от вредного холестерина, что поможет нормализовать состав крови и предотвратить появление гипертонии.

 • Помело

Помело

Помело богат калием, поддерживающим жизнедеятельность сердца. Фрукт приводит в норму артериальное давление, а также придает сосудам эластичность. Высокое содержание в этом плоде антиоксидантов и витамина С способствует укреплению иммунитета. Помимо этого, помело стимулирует расщепление жиров, из-за чего его широко используют в различных, направленных на снижение веса, диетах.

 • Фейхоа

Фейхоа

Рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям от трех лет. Во всем мире этот продукт признан целебным и диетическим. Ягоды фейхоа содержат белки и жиры, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Его плоды имеют общеукрепляющее действие и усиливают иммунитет, поэтому они особенно эффективны при профилактике гриппа и простуды. Фейхоа помогает справиться с депрессивным состоянием, нормализовать обмен веществ и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Свежие плоды полезно употреблять людям, страдающим гастритом, колитом, пиелонефритом. Помимо этого, продукт обладает значительной концентрацией йода и витаминов, необходимых для нормального функционирования щитовидной железы. В кожице фейхоа содержатся природные антиоксиданты катехины и лейкоантоцианы, помогающие предупредить развитие онкологических заболеваний.
Как видите, даже необычайно вкусные продукты могут быть полезными. Главное — знать меру и не злоупотреблять ими, иначе есть риск появления аллергической реакции.

Share →

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru